Итог № раз: Юля, Си. Странная девушка, на гране зля и добра. а вообще любит гармонию и мы с ней по этому поводу всегда можем найти тему для разговора. Странная 22 годя, закончила универ, работает в ЦИТе, админ компбютерного класса. Много пережила, но и многое переживает. После работы постоянно пьем у нее чай, последний раз был кофе.
Итог № двас: Андрей, метал. Хе-хе, металлист слушающий не металл. Что ж пришлось его просвятить в этом вопросе. Не блещет умом, но с ним прикольно общаться. очень прикольно. его девушка уже з...а за любовь к такой музыке. Что ж скоро они вообще разбегутся, учитывая что ему понравилось из того что я дал послушать.
Итог № три: Маша, работала на Факе Экономики и управления. Началось все с того, что она предложила мне курнуть травы. перед отъездом предоложила прыгнуть с парашютом, но я решил, что в Киев со сломаной шеей не пустят.
Итог № четырес: Сталкер. хех имя забыл. Да там в подвале вообще все по никам друг друга кличут... прикольный чувак. Посоветовал почитать Веллера. Ищу. Нашел - офигеть. =) Закатывает слюни если у меня получится с питером а у него не получится с релизом. =)
Итог № пятьс: че-то я общительный последнее время стал... не к добру. Денис. Гений, просто гений. Эрудиция у него зшибенная. С мыслями тоже неплохо, хотя немного не соответсвует уровню развития памяти. Или я завидую?
Итог № шестьс: постоянные головные боли, недоелание и недосып.
Посмотрел красивую сагу про вампира Д (сокращение от Дебила, на самом деле его зовут Билл, просто его постоянно спрашивают - де Билл? вот и прилипло.). И хочу сказать: «Так не бывает!» (с) Гоблин.
читать дальшепервое что бросилось в глаза - есди Дебилы - это отпрыски людей и вампиро, то как происходит сам акт оплодотворения? Все ж вампиры - мертвяки... и сперматогенез по идее должен прекратиться... наверное вместе с определенным укусом в кровь девушки впрыскивается какие ферменты, гормоны, или уже образовавшиеся зиготы. Кстати все-таки интересно было бы узнать об этом побольше.
второе - это крутой мега-вампир Дебил. если он такой понтовщик, то давно должен был бы зарубить всех нафикк своим мега-мупер клинком.
третье - мне кто-нибудь объяснит что за хрень засела у него в руке? Я тоже себе такую хочу. Это же классный собеседник. Тем более если он во мне разбирается, то пусть прояснит некоторые вопросы... Тем более с ним курить намного легче, удобней и производительней. Так классно втягивает дым. Травка станет прошибать намного эффективнеей. Торкнет так, шо и герыча не потребуется.
вообще еще много можно подметить интересных моментов во всей этой катавасии, но фильмец определенно не дотягивает по крови и экшену.
а и еще - я так надеялся что все-таки ракета повторит судьбу Коламбии... и такой облом... после этого финальная сцена казалось более чем жиденькой.
короче если сегодня не смогу вылезти в инет - я уезжаю на недельку да второго - третьего в Киев. Пожелайте мне остаться там насвсегда. Хех, если успею все-таки вылезти - будет много записей.
каюсь люди каюсь... Хотел сделать новый дневник на Джорналс... Не дайрик ближе теплее и роднее. Джорналс на мыло. Война форматов окончена. Дайрик рулит.
... Но зато, как я упоминал, я никогда не влюблялся, и это - проблема. Всякий раз в конце концов мы становились друзьями и это, скажу вам, отвратительно. Я хочу влюбиться.
По крайней мере, мне так кажется.
Не знаю. Все настолько... запутанно. Ну ладно, ладно, по крайней мере, я признаю, что не хочу прожить жизнь в одиночестве...
А в итоге все же друзья. В какой-то момент я понимаю что не смогу любить ее. Или что-то в этом роде. Может я слишком люблю себя? не знаю скорее нет чем да. Это как-то все странно.
Хех, как говорит М.А. надо посоветоваться с авторитетными физиками и математиками... .?.
Вы анархист. Вы чтите Кропоткина и влюблены в Че Гевару, но в глубине души знаете на земле только одного умного человека - себя самого. Вы хотите делать только то, что хочется, и чтобы не грузили и не напрягали. Но вот если вас начинают грузить, или просто когда все осточертело, вы без колебаний закинете бомбу в окно полицейского участка, но не будете дураком, чтобы после этого сдаваться копам. Пусть они за вами побегают. А вы спрячетесь в коммуне у друзей-художников, где много пива и девок - пусть худых, зато веселых и доступных. Вы не знаете точно - что надо сделать, чтобы все жили так же. Возможно нужен большой расколбас, лучше всего - чтобы бомбу сбросили. Если фишка ляжет, то вот будет веселуха...
хм... Сколько новинок от Диснея вы видели последнее время? не эти уродливые 3Д убожества, а старые-добрые двухмерные мультики? Я лично не видел ничего заметного и действительно стоящего.
Сегодняшний кризис в компании уходит своими корнями в середину 80-х годов. К этому времени отец-основатель Уолт Дисней умер. С его уходом померкли и основные достижения компании: Микки-Маус выглядел безнадежно устаревшим, американцы почему-то перестали смотреть «семейные» фильмы — фирменное блюдо дис-неевцев, направление развития было неясно, акции падали. Приглашенный в ком] нию на роль управляющего Майкл ЭЙСЕ решил усилить позиции в индустрии рази чений, а для этого — обновить старый брэ; и диверсифицировать бизнес.
Прежде всего он расширил влияние ш пании на телевидении — одном из самв привлекательных секторов для медиаколпаний в то время. Был создан платный Disney Channel, ориентированный на детей и семейный просмотр по всему миру, и сделан ряд программ для бесплатного ТВ. А затем Эйснер за огромные деньги купил свое бывшее место работы - телесеть ABC. В ее состав входила также международная сеть спортивного телевидения ESPN, так что у Disney оказалось сразу два общемировых канала. Компания также начала выпускать видеокассеты с собственной продукцией и взялась за самостоятельное издание книг и научно-популярного журнала. Не отставая от других медиаком-паний, Микки-Маус обзавелся собственными спортивными командами — бейсбольной Anaheim Angels и хоккейной Anaheim Mighty Ducks. Был открыт ряд тематических парков в США и Европе. Наконец, Эйснер поддался всеобщему увлечению Интернетом и основал поисковый портал go.com.
В целом преобразования выглядели разумно. Бизнес компании стал значительно более диверсифицированным. Однако в своем стремлении выстроить вокруг киностудии гигантскую медиаимперию руководство Disney зашло слишком далеко. Теперь киноподразделение составляет меньше трети компании, а остальное приходится на ме-диасети, парки и прочую «инфраструктуру» (см. график). Подобная структура оказалась недостаточно прозрачной, плохо управляемой и крайне уязвимой из-за полной зависимости всех смежных подразделений от кинобизнеса (то, чего нет у других медиагрупп вроде Viacom или News Corp.).
Вдобавок компании пришлось пережить целый ряд кризисов. Интернет-бум быстро сменился всеобщим разочарованием в индустрии. После терактов 11 сентября произошел ощутимый отток туристов из тематических парков — желающих развлекаться резко поубавилось. Проект «ЕвроДисней-ленда» и вовсе провалился: парк стоял полупустой, а расчет на то, что посетители будут останавливаться в выстроенной рядом гостинице, не оправдался — в лучшем случае они заезжали на аттракционы на пару часов, а затем возвращались в Париж. Рецессия в экономике США привела к спаду на рынке рекламы и падению доходов сети ABC, рейтинги передач которой стали заметно ниже, чем у ее основных конкурентов. Майкла Эй-снера резко критиковала часть акционеров и менеджеров.
Впрочем, все эти неудачи Эйснеру бы простили — в конце концов подобные проблемы в это же время выпали на долю многих других медийных компаний и Disney на их фоне смотрелась не столь уж плохо (ведь доходы компании росли). Ему бы все простили, если бы не одно «но» — Эйснер нарушил главный принцип компании.
Мультики на конвейере
Главный неписаный канон Уолта Диснея — не создавать продолжений фильмов (сиквелов). Пока патриарх был жив, ни одна картина не получила продолжения: требовались лишь свежие идеи, сколько бы времени на их воплощение ни уходило.
Эйснер же решил выпускать минимум по одному мультфильму в год. Этого требовала вся кропотливо выстроенная вокруг Disney медийная инфраструктура, которая не могла простаивать в ожидании очередных шедевров по четыре-пять лет (обычно именно столько времени занимает производство одного высококачественного полнометражного мультфильма). В этой ситуации руководство компании решило, что лучший выход — сиквелы. Но чаще всего из-за нехватки времени они становились откровенной халтурой. Так, один из первых сиквелов — продолжение истории про Аладдина «Возвращение Джафара» — не что иное, как спешно слепленные эпизоды из задуманного мультсериала. Зрители покупались на громкое имя и не подозревали, что фильм делал не сам Disney, а его японское и австралийское подразделения, потратившие гораздо меньше денег и времени.
Реакция публики на «Джафара» вдохновила руководство компании на новые сиквелы: ведь на них требовалось в два раза меньше времени, чем на оригинальные картины. Зарубежные отделы компании, которым раньше доверяли снимать лишь короткие мультики, как по мановению волшебной палочки, получили право создавать полнометражные картины. Некоторые зрители и все критики быстро раскусили прием Disney и стали называть продолжения дешевками, чипквелами (от англ, «cheap» -дешевый). Чипквелы были технически неплохи, но уж больно злоупотребляли излюбленными диснеевскими штампами: руководство полагало, что в условиях ужесточающейся конкуренции должны использоваться лишь проверенные приемы. И почти все фильмы «заштамповали» и на уровне техники, и на уровне сюжета. Например, наделили каждого героя (антигероя) «лучшим другом» — маленьким забавным существом-резонером, пытающимся острить. «Повторяется все, вплоть до однажды нарисованных движений, которые воспроизводятся сотни раз. Так, демонстрируемые сейчас в очередной раз на российском ТВ „Чудеса на виражах" полностью базируются на „Книге джунглей". Это плата за гигантизм и за стремление к удешевлению продукции. Но то, что хорошо в унификации производства автомобилей, совсем не годится в мультипликации», — говорит художественный руководитель российской анимационной студии «Пилот» Александр Татарский.
Не успевали на студии запустить в производство оригинальный мультфильм, как параллельно начинали делать его продолжение. За десять лет было сделано более двадцати чипквелов. Более того, если раньше сиквелы хотя бы не поступали в кинопрокат, то в какой-то момент руководство Disney совсем перестало стесняться и запустило в кинотеатры вторую часть «Книги джунглей» и «Питера Пэна в Нетландии». Увидев их, большинство зрителей решило, что Disney уже не тот, что был раньше.
Безыдейность
Руководство Disney попало в ловушку -парадоксальным образом из-за сиквелов упали кассовые сборы оригинальных лент. Премьеры новых оригинальных мультфильмов теперь мало кого интересовали — ведь там не было знакомых раскрученных героев. Даже перспективные оригинальные идеи не получали шанса дойти до масс из-за новой системы проката, внедренной в середине 90-х. В 80-х фильмы в прокате могли скромно стартовать, но зато расширяться в течение следующих месяцев. И когда становились очевидно, что мультфильм успешен, его «крутили» по полной.
Считается, что секрет популярности созданных в то время мультфильмов вроде «Русалочки» и первого «Аладдина» не только в их высоком качестве и в умении аниматоров достучаться как до детей, так и до взрослых, но и в гибкой системе проката. Тем не менее со второй половины 90-х эту политику оставили и стали раскручивать фильм в полную силу с самого начала. Если проект не «срывал кассу» в первые дни, его просто снимали. Так, Disney отказалась от поддержки «Планеты сокровищ» уже на шестой день проката. Она собрала всего 38 млн долларов — притом что на ее производство затратили 140 млн долларов.
Постепенно руководство полностью утратило интерес к нестандартным идеям, превратив новую анимацию в вые кованные нишевые операции. На; ции махнули рукой и стали тираж имеющееся достижения. Ну а для i рования совсем не нужен был orj штат художников-аниматоров, часть сократили.
Ставка на компьютер
Оставшихся аниматоров стали с обучать компьютерным технологии ководство Disney посчитало, что но коление зрителей выросло на комп ных играх и потому трехмерные му. ему интересны. Кроме того, в изве смысле компьютер облегчает и уде! ет производство.
Пока художники переучивалш имевшая собственной компьютерно дни Walt Disney пользовалась услуга? лодой перспективной компании Pixa; торой был заключен долгосрочный тракт. Эта студия меньше чем за деся создала для Disney пять компьютернь девров, которые продавались лучш< плоское — теперь уже во всех смысла ва — диснеевское видео. Так, только з вые две недели релиза последнего п ровского фильма «В поисках Немо» продано 20 млн домашнего видео. К же этот фильм получил множество пр и наград.
Однако как только Pixar сделала себе она потребовала больший процент пр ли. Для Disney новое соглашение окаэ лось крайне невыгодным по финансс показателям, и студии не смогли догово} ся о продлении контракта. А после топ развод состоялся, гендиректор Pixar i Джобе не преминул прокомментировав туацию в ставших уже довольно традиц] ными выражениях: дескать, Disney стала сем некреативной компанией и потому ботать с ней неинтересно.
Несмотря на бурю эмоций в прессе, р; водство Disney сохраняет спокойствие. I у компании остается право производить с велы старых пиксаровских лент. Высши< диснеевские чины уже неоднократно вьк зывались в том смысле, что трехмерные к пьютерные технологии нужны лишь для го, чтобы эффективнее создавать сикв< уже имеющихся лент, только новыми ср ствами — с 2006 года Майкл Эйснер собиется запустить собственную диснеевскую студию трехмерной анимации. То есть планируется в своем роде римейк римейка. Кроме того, Pixar должна произвести для Disney еще два фильма. Словом, продукта для тиражирования и «творческой доработки» более чем достаточно.
Эпидемия Поттеризма докатилась и до меня. Пришлось прочесть, пришлось поискать.
Вот вам интереснейшая статейка по сабжу и по явлению. Особенно обратите внимание на последние строки. 2-3 абзац.
читать дальше Cедьмого февраля очкастый чудо-мальчик Гарри вернулся, чтобы показать разнообразным Таням Гроттер, кто в русском доме хозяин. Стартовый тираж долгожданного российского издания «Гарри Поттера и Ордена Феникса», обозначенный в выходных данных как 200 тыс. экземпляров, в сравнении со стартовым тиражом «Ордена» англоязычного — 13,5 млн — немного, но по нашим меркам очень хорошо.
Русский Поттер традиционно запаздывает по сравнению с прочими европейскими национальными версиями. Отчасти это объяснимо. Издательство «Росмэн», неудачно поэкспериментировав с переводами и малоизвестного Игоря Оранского (первая книга), и маститой Марины Литвиновой (книги со второй по четвертую), призвало на помощь звездное трио — Голышева, Бабкова и Мотылева. Результат оказался более чем приличен. 826 страниц русскоязычного «Ордена» — текст достойно переведенный... и { достойно написанный.
Удовлетворит ли пятый том приключений Гарри постоянного читателя? Да, вполне. Присутствует ли в нем общая тенденция сквозной истории — сохранение увлекательности плюс нарастание мрачности, взросление не только сюжетное, от одного класса Хогвартса к другому, но и жанровое — от волшебной сказки через триллер к конспирологическому роману? Да, тоже вполне. Ощущается ли при этом, что Джоан Роулинг подустала от собственной саги и реально столкнулась (впервые) с проблемами возрастной адекватности своего героя? Опять-таки, да. Детективные и авантюрные ходы в «Ордене» начинают ощутимо повторяться, хотя у Роулинг в рукаве всегда припасены козырной туз и парочка карт помельче. Волдеморт могуч как никогда прежде. Пожиратели Смерти снова в сборе. Министерство Магии предстает чудовищно забюрократизированной и зловещей структурой. Гарри узнает кое-что неприятное про собственного отца, теряет одного из самых близких людей и вновь оказывается на волосок от гибели. Сюжет исправно держит напряжение вплоть до финальной сцены включительно. Кончается все, как обычно, довольно плохо. Тучи исправно сгущаются, скоро грянет буря.
Однако, более или менее разобравшись с сюжетными хитросплетениями, Роулинг столкнулась с куда более заковыристой проблемой. Дело в том, что она поставила перед собой амбициозную задачу — достоверно и шаг за шагом прописать превращение десятилетнего ребенка в семнадцатилетнего юношу. Амбиция предполагала ловушку, «волчью яму» — и сейчас, когда Гарри стукнуло пятнадцать, Роулинг начинает в нее проваливаться. В самом деле, все понимают, что в пятнадцать, на самом гребне пубертатной волны, мысли и действия подростков не исчерпываются школьными заморочками и не сводятся к поцелуям в щечку. Понятно и то, что Роулинг едва ли могла себе позволить откровенные намеки на половое созревание своего персонажа: ее-то читают отнюдь не только пятнадцатилетние, и едва ли «маме Гарри Поттера» улыбается присовокупить к обвинениям в сатанизме и фашизме серию исков за развращение малолетних. Роулинг попыталась выйти из ситуации, сублимировав возрастную энергию Гарри в борьбу с заматеревшим Волдемортом и прочими опасностями... и это ей удается — но не вполне. А впереди еще две книжки...
Можно, впрочем, не сомневаться, что — невзирая на любые сбои сюжетной машинерии — Роулинг благополучно напишет эти два оставшихся романа, а публика благополучно и со свистом их впитает. В отношении саги про Гарри слово «феномен» звучит чаще всех прочих; поттериана — коммерческий феномен... и, значит, культурно-социальный тоже.
Как водится, задним числом феноменальность проанатомирована и раскассирована. Вот чрезвычайно успешно сконструированный герой — неудачник, который не просто становится суперменом, он становится суперменом, оставаясь притом однозначным неудачником (отечественный пример такого же подхода — Эраст Петрович Фандорин, тоже вечно несчастный победитель). Вот завораживающее ощущение наличия за пыльной и плоской декорацией «реального мира» другой действительности — красочной, авантюрной и волшебной...
Впрочем, главное беллетристическое ноу-хау Роулинг — все-таки в другом. Она лучше всех сумела выкроить книжку из «детского» материала, но по «взрослым» лекалам. Внятная ребенку история рассказана средствами взрослых, триллерньгх жанров. Рассказана без скидок и поддавков: по умению закрутить сюжет Роулинг даст немало очков большинствухитовых «взрослых» детективщиков. У Р линг - в силу счастливого сочетания уд ной формулы и штучного таланта — получ ся снайперский выстрел дуплетом. Прод; с детским содержанием и недетской форл* оказался одинаково востребован и взросл ми, и детьми. Со взрослыми все ясно: в л бом половозрелом индивиде все равно е( детская составляющая. Интересней то, чт современном ребенке велика составляют взрослая. Оказалось, что он на ура восприн мает именно истории, рассказанные «взрослом» языке.
Отчего — тоже понятно: информационн поле с едиными стандартами, созданное м диа всех сортов — от Интернета до теленово тей, — тотально, и дети существуют в нем н равне со взрослыми. Тотальность и безальщ нативность этого поля — в новинку, е максимум пара десятков лет. Это не колича твенное изменение — качественное: воспр! ятие юного фаната Гарри Поттера отличаете от когдатошнего восприятия юного фаната А тридЛиндгрен.
И речь здесь не о том, что Астрид Линдгре или Туве Янссон писали лучше, чем это дела ет Джоан Роулинг (хотя это и так). Речь о TOW что и детская литература подвержена глобали зации, а значит — унификации, а значит — уп рощению и усреднению. Сила лучших детски книжек — что Линдгрен, что Янссон, что мш| новского Винни-Пуха, — в том, что они были Настоящей Большой Литературой, пользую] щейся специальными средствами и особыми возможностями литературы «маленькой», л ской. Карлсон, Пеппи и Мумми-тролли п бирались к вполне всеобъемлющим экзистен-циальным констатациям по особенным! узеньким, тайным тропкам, доступным толь| ко детям: взрослый там не пройдет. Сейчас эти тропки зарастают. Дети — маленький народец культуры — выбирают широкие магистрал ные проспекты. Специальная —детская —ли] тература перенимает инструментарий литера^ туры «общей». Оттенков и нюансов становиг ся меньше.
И если книги Линдгрен или Янссон были| подобны крохотным колониальным лавкам неожиданным и чарующим набором загадоч ных, теребящих воображение предметов, к) книги Роулинг, безусловно, супермаркет. Сот] менным выбором, удобными проволочным тележками и вежливой обслугой. Отличие конкурирующих сетей в том, что суперм ты компании «Роулинг» торгуют качествен ным товаром. Но коммерческая схема — на всех. Одинаковая.
Последнее время в приемке особенно не работаем… сидим, пьем сок, я сижу в мИРКе, типа чатюсь. Хе-хе знакомлюсь с более взрослыми особями и замечаю одну закономерность – все они не воспринимают людей, хотя бы на год их моложе, серьезно. Так забавно их разубеждать в том, что ты не Фунтик. Они путаются в собственном невежестве, выставляя напоказ самое главное, стремясь скрыть мелочи. И правильно. Сейчас мелочи значат больше чем сама суть.
Главное то, как ты покрасишь, главное то, какие у твоей жены перстни, ожерелья, волосы, а не ее суть. Мир мельчает, а вселенная расширяется. Или сужается? Это не важно. Потому что вселенная человека умирает. Отдельные островки знаний, миры истинного чувства, они умирают. Остается туман и мираж. Видимость… но не осязаемость. Печально, господа.
Зашли с мамой в книжный ("зря" - подумала мама), и я как всегда прилип к полкам. Купил 2 книги. (ненавижу когда мало денег в таки моменты). Среди них оказалось и "Удушье". Книга сильная. По построению сюжета и скрытому смыслу мне даже больше понравилось, чем Эйсид Хаус.
За внешней озабоченностью и поверностью на сексе скрывается хороший роман с интересным сюжетом и сильной философской мыслью. Есть много чего интересного. Забавные мысли, забавный образ мыслей. Все в этой книге имеет смысл.
1. про сексоголиков. Это правда, злая, неприкрытая правда, о которой я уже как-то писал до книги. Посомотрите телевизор, послушайте музыку, почитайте газеты. Везде кричат, орут взахлеб о сексе. Он везде. Сейчас дети могут многому научить преподавателей. А камасутра - всего лишь книга для начинающих.
2. инструкция "делай то, чего не надо". Это также можно заметить везде. Отсутсвие информации - вот самаая лучшая защита. А сейчас наоборот. Информируют слишком интенсивно о всяческих отклонениях от нормы. если бы человек не услышал по телевизору, что существуют наркотики, от которых забываешь о всем и вся, он бы их не попробавал в стремлнии отбросить прошлое назад. Остался бы абсолютно индиферентным к ним. Однако ж нет. Надо напомнить - не пейте пиво, не курите сигареты Л енд М, они ведь вредят здоровью. Однако закурив, вы можете выиграть путевку в Египет!
3. ... все хватит... я засыпаю...
11 часов в этой п..... приемке меня доканали.
спать. все. я Бэдмен. от слова бэд - кровать. гуд найт. и пошли все нафикк...
И это малая толика вступительных охренизмов. Меня уже задолбали эти детки, делающие все не так как им говорят, а так как им хочется… Собственное мнение – это конечно хорошо, но блин, когда говорят - пишите синей ручкой, не надо писать черной! Это вообще характеризует современное состояние образования… Тотальная оригинальность на фоне бездарной глупости.